В Абхазии 16 российских туристов пострадали в ДТП, один человек погиб

В Абхазии 16 российских туристов пострадали в ДТП, один человек погиб

В больницы города Сочи доставлены шестнадцать человек, которые пострадали в результате ДТП на территории Абхазии, передают российские СМИ. Микроавтобус, который вез туристов из РФ, столкнулся с легковой иномаркой. Жертвой аварии стал житель Омска 1954 года рождения.

Смертельное ДТП было зафиксировано накануне, 3 августа, в Гагрском районе Абхазии. Пассажирский микроавтобус Mercedes, который вез туристов из Псоу в Пицунду, столкнулся с легковой машиной Nissan. Омский турист погиб от полученных ранений на месте. В Гагрскую райбольницу после аварии доставили всех 24 пассажиров, которые ехали в микроавтобусе.

По факту ЧП уже начала расследование военная прокуратура Абхазии: виновником, предположительно, является местный пограничник, который управлял иномаркой. Руководство региона также заявило о том, что помогут пострадавшим и окажут содействие в транспортировке тела погибшего омича в его родной город.

В Сочи ранее уже была открыта горячая телефонная линия, куда могут обратиться родственники туристов, пострадавших в ДТП. Как сообщает пресс-служба администрации города-курорта, в больницах сейчас остаются шесть детей и десять взрослых.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня