Василий Грицук: Запас прочности работает на Хайдук

Василий Грицук: Запас прочности работает на Хайдук

Полузащитник Александрии Василий Грицук поделился ожиданиями от противостояния с Хайдуком.

- Признайтесь, вместо трех голов от хорватов и трех сопернику по премьер-лиге, не лучше ли по одному, но непременно с положительным исходом?

- То есть, забить на мяч больше, чем соперник? Так под этим кто угодно подпишется! Но чтобы себе позволить такое удовольствие, необходим опыт, а он оказался на стороне Хайдука. А потом мы подумали - хватит столько пропускать: сперва пять от Динамо, затем три в международном матче. Ну и оправдаться перед нашими болельщиками были обязаны.

- Помнится, в первом тайме гости из Сплита вовсе вас не переигрывали. Но закрадывалось подозрение, что будет игра до первого забитого. Почему все же?

- До перерыва наблюдал с лавочки, и действительно, мы держались на равных. Дальше сказалась психология - чересчур хотели себя проявить, но сбились с намеченного плана. Гости же извлекли из этого сумбура максимум. Обидно.

- А может, противник предъявил какие-то скрытые аргументы, вами не замеченные при изучении их игры по видео?

- Только по одной позиции - вратарской. В тех матчах, что мы просматривали, стоял другой. Надо понимать, что Ловре Калинич ранее отдыхал после сборной, а вот с нами сыграл очень весомую роль в победе. Он был четок на выходах, а поймав кураж, стал тащить все, что летело в створ. Знаете, бывает - голкипер нервничает, перед собой мяч отпускает. А этот действовал без ошибок, что всегда передается команде.

- Есть настрой избежать неприятных сюрпризов в ответной встрече?

- Притом, что запас прочности работает на Хайдук, и поддержка стадиона им обеспечена, но у нас будут в Сплите те же 90 минут футбола, что и у них. Надо пробовать самим озадачить хорватских игроков.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня