Реформаторы украинского МВД создали велополицию

Реформаторы украинского МВД создали велополицию

Очередным этапом реформы системы МВД похвасталась сегодня служба так называемой Национальной полиции Украины, возглавляемая Хатией Деканоидзе. Сообщается о том, что на Украине начинают свою службу велопатрули, составленные из представителей всё той же Нацполиции. Презентация полицейских на велосипедах прошла в Харькове. Презентация прошла в связи с празднованием дня украинской Нацполиции. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».



В сообщении говорится о том, что, начиная с сегодняшнего дня, улицы города, а также парки, скверы и даже пляжи будут патрулироваться полицейскими на велосипедах. В рамках «реформы» представлена и новая форма для такого направления полицейской деятельности: короткие штаны, кроссовки, велосипедные шлемы, велоперчатки.

Обращается внимание на то, что МВД выделило на патрулирование Харькова (внимание!) 29 велосипедов. При этом в ведомстве г-жи Деканоидзе сразу же сообщили, что в связи с нехваткой велопарка, время дежурства одного «велополицейского» пока будет непродолжительным – для частой ротации личного состава.



В сообщении говорится, что из харьковской казны на амуницию и двухколёсную технику для национальной полиции выделили полмиллиона гривен.
Один комплект (вместе с велосипедом) стоит около 17,2 тыс. грн (46-47 тыс. рублей по официальному курсу).

Интересно, а при ротации велопатрулей формой полицейские тоже будут обмениваться в связи с наличием 29 комплектов?


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня