Доктор Фрэнк-н-Фуртер прогуляется по Круазетт

Доктор Фрэнк-н-Фуртер прогуляется по Круазетт


3 августа 2016 года было объявлено о том, что компания 20th Century Fox Television покажет на Международном рынке медиаконтента MIPCOM (17-20 октября 2016 года) свой новый телевизионный проект – специальный двухчасовой выпуск фильма «Шоу ужасов Рокки Хоррора» / «The Rocky Horror Picture Show». Картина станет частью секции «Мировые премьеры ТВ проектов» / «World Premiere TV Screening». Показ состоится 18 октября в Дворце фестивалей.

Версия 2016 года является переосмыслением культового классического произведения, которое уже более 40 лет не сходит с театральных подмостков. Свой путь к зрителю «Шоу ужасов Рокки Хоррора» начало как театральная постановка – мюзикл был впервые поставлен на сцене Лондона в 1973 году. Затем в 1975 году был снят одноименный фильм, режиссером которого выступил Джим Шармен, также принявший участие в написании сценария (совместно с Ричардом О’Брайэном). 

Отправившись в путешествие по Америке, молодожены Джаннет и Брэд останавливаются на ночлег в огромном старинном особняке эксцентричного доктора Фрэнк-н-Фуртера. Доктор знакомит ребят со своим новым произведением, молодым человеком по имени Рокки Хоррор. С этого момента события вокруг них разворачиваются в бешеном темпе. Этот дом и все его обитатели существуют по своим особым законам. Здесь, под энергичную музыку, возможно все то, что неприемлемо в приличном обществе. И порой кажется, что все это происходит на какой-то другой планете, улететь с которой дано не каждому.

Картина «Шоу ужасов Рокки Хоррора» 2016 года является перезапуском легендарного одноименного проекта. Лаверн Кокс сыграет доктора Фрэнк-н-Фуртера, Виктория Джастис – Джаннет, Райан МакКэртан – Брэда, а Адам Ламберт – Эдди. В новой версии также примет участие Тим Карри, исполнивший в оригинальном фильме роль Фрэнк-н-Фуртера. Кроме того, в актерский ансамбль вошли Аннали Эшфорд, Рив Карни и Стаз Наир.

Производство «Шоу ужасов Рокки Хоррора» осуществили компании Fox 21 Television Studios и The Jackal Group. Исполнительными продюсерами являются Лу Адлер, Гейл Берман и Кенни Ортега. Ортега также выступил в качестве хореографа и режиссера-постановщика. Дистрибьюцией проекта занимается 20th Century Fox Television Distribution. 

«MIPCOM 2016 собрал рекордное количество мировых премьер телефильмов – 6! Это знак того, что премиум-контент все больше становится движущей силой индустрии. Мы очень рады, что именно в Каннах состоится эксклюзивная премьера перезапуска одного из самых успешных кино- и театральных постановок, и гордимся тем, что работаем с таким важным партнером, как FOX», - отмечает глава телевизионного департамента компании Reed MIDEM Лорин Гарод.




Самое читаемое сегодня

Главные новости дня