Медальный план России на Рио

Медальный план России на Рио

Российская делегация, изрядно потрепанная допинговым скандалом, тем не менее продолжает оставаться одним из фаворитов открывающейся в пятницу Олимпиады в Рио. «Газета.Ru» анализирует какое количество и какие медали российские олимпийцы завоюют в Бразилии.

Академическая гребля

Россия могла бы выступить в академической гребле шестью лодками, однако чистки со стороны Международной федерации гребного спорта оставили в сборной всего четырех спортсменов, которые смогут выступить в одной лишь мужской четверке. Потери кажутся большими, но на медальных перспективах всей страны они не скажутся – российские гребцы уже давно не котируются в этом виде спорта.

Прогноз: 0 медалей

Бадминтон

В марте этого года Владимир Иванов и Иван Созонов выиграли представительный турнир в Англии – его можно сравнить с Большим шлемом в теннисе. Тогда показалось, что у России появился шанс завоевать еще одну после Лондона медаль в бадминтоне.

Но на этом пара остановилась – больше парни никак себя проявить не успели, не войдя даже в первую десятку мирового рейтинга. Так что ждать чего-то от них, как и от других бадминтонистов, не будем.

Прогноз: 0 медалей

Бокс

Пожалуй, именно в боксе сложней всего что-то прогнозировать. С введением различных полупрофессиональных турниров уследить за раскладом сил просто невозможно – многие боксеры просто не встречались друг с другом до Олимпиады. Прибавьте к этому то, что бокс остается очень зависимым от судейства видом спорта, и даже записной фаворит не застрахован от бесславного вылета с турнира.

И все же кое-что мы попробуем предсказать. На золото всерьез могут претендовать действующие чемпионы мира Виталий Дунайцев (до 64 кг) и Евгений Тищенко (до 91 кг) – они не раз подтверждали свой класс. В самом легком весе на выход в финал может претендовать Василий Егоров, но побить там кубинца Хоаниса Аргилагоса или казахстанца Биржана Жакыпова будет сложно. Олимпиада началась с рекорда

Спортивная программа Олимпиады в Рио-де-Жанейро стартовала с женского футбольного турнира за два дня до официального открытия Игр. В первый день... →


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня