В Салехард доставили модульный комплекс для борьбы с сибирской язвой

В Салехард доставили модульный комплекс для борьбы с сибирской язвой

На борьбу с сибирской язвой направили военных.


Национальная библиотека Ямало-Ненецкого автономного округа, Салехард. Фото с сайта wikimedia.org

Минобороны отправило на Ямал новейший комплекс дезинфекции «Орлан». Помимо этого для ликвидации последствий эпидемии направили более 250 военнослужащих и около 30 единиц техники. По словам военного обозревателя Виктора Баранца в эфире Радио «Комсомольская правда» - привлечение Минобороны во время ЧП нормальная практика.

«Когда ряд городов Крыма оставался без воды, на помощь им пришли военные трубопроводчики. Военные постоянно участвуют в тушении пожаров, ликвидируют потопы и подтопления. И вот сейчас, когда на Ямал обрушилась беда, произошла первая за последние 75 лет вспышка сибирской язвы, армия тоже не осталась в стороне», - заявил Виктор Баранец.

Военный обозреватель рассказал, как в этот раз армия проявила себя в качестве помощника.

«Самолет военно-транспортной авиации доставил из Екатеринбурга в Салехард модульный комплекс, который направлен на то, чтобы проводить санитарно-эпидемологическую обработку транспорта и других средств. Армия борется с бедой вместе с народом», - добавил полковник.

Напомним, 25 июля на Ямале был введен карантин из-за сибирской язвы. Диагноз был подтвержден у 23 местных жителей, а 1 августа от заболевания умер 12-летний мальчик. Также от сибирской язвы погибли более двух тысяч оленей. Как заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, сибирская язва не угрожает другим регионам России.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня