Детям министров могут запретить учиться за границей

Детям министров могут запретить учиться за границей

Детям чиновников могут запретить учиться за границей. Такое предложение в Госдуму направил президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков. 


Книги © KM.RU, Алексей Белкин

По его словам, учеба в России позволит детям госслужащих больше узнать о своей стране, так что впоследствии они не захотят уезжать за рубеж. В эфире Радио «Комсомольская правда» такую идею поддержал зампред думского комитета по образованию Виктор Шудегов.

«Нельзя детям чиновников учится за границей, речь идет о чиновниках достаточно высокого ранга: федеральные министры и на уровне региона. Потому что они фактически оказываются заложниками опеределенной ситуации. Когда дети высокопоставленных чиновников, министров, я не говорю про оборону в данном случае, но у каждого ведомства есть определенные секреты», - считает зампред думского комитета по образованию.

Виктор Шудегов уверен, что повышать качество образования нужно в России, чтобы дети стремились учиться на родине.

«Когда ребенок уезжает учиться, и потом остается и жить там, фактически чиновник становиться заложником. Пусть занимаются повышением качества образования прежде всего у нас в России: в наших школах, в наших ВУЗах», - добавил он.

Предложение вскоре может обрести статус законопроекта - по крайней мере на это надеется автор идеи.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня