Теневое ЦРУ предсказывает рост недовольства в Армении

Теневое ЦРУ предсказывает рост недовольства в Армении

Американский аналитический центр Stratfor, который часто называют «теневым ЦРУ», опубликовал материал, в котором предрекает, что в Армении продолжаться акции протеста против руководства страны, возможно, сопряженные с насилием.

Несмотря на то, что кризис с заложниками в Армении завершен, население продолжает оставаться недовольным правительством страны, говорится в статье.

Автор считает, что люди скептически относятся ко всем обещаниям руководства страны, напомнив, что президент Армении Серж Саргсян после событий 17 июля вышел к народу и пообещал начать реформы, которые якобы приведут к позитивным изменениям.

Как говорится в статье, апрельская эскалация на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск, в результате которой армяне потеряли часть оккупированных азербайджанских территорий, явилась серьезным ударом по имиджу Саргсяна.

«Недовольство народа, противостояние с Азербайджаном будут и дальше бросать тень на будущее правительства Армении. Многие армяне крайне раздражены апрельскими событиями в Нагорном Карабахе, считая их крупной неудачей правительства Армении. Давление народа на правительство продолжит расти», — отмечается в материале.

В статье говорится, что в Армении ожидается рост числа демонстраций против правительства, в ходе которых не исключены и акты насилия.

Сегодня газета «Грапарак» (Площадь) со ссылкой на свои источники, сообщила, что генеральный прокурор Армении Геворг Костанян подал в отставку. Эта информация пока не подтверждена. Также армянские СМИ сообщали о возможной отставке премьер-министра.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня