Песков озвучил темы переговоров Путина и Эрдогана

Песков озвучил темы переговоров Путина и Эрдогана

Дмитрий Песков сказал представителям прессы, что понять тему встречи лидеров двух стран довольно легко, она вполне прогнозируема. Очевидно, что будут подняты вопросы нормализации отношений и проблемы Сирии.

Напомним, Интерновости сообщили, что турецкий лидер на днях подтвердил свое намерение посетить нашу страну с визитом для налаживания отношений и личной встречи с Владимиром Путиным. Предположительно, встреча пройдет в Санкт-Петербурге, куда Эрдоган должен прибыть с обширной делегацией. Песков сказал журналистам, что повестку дня довольно легко предугадать – она в большей степени будет посвящена проблемам восстановления отношений, которые разрушились трагедией со сбитым Су. Продвинутые партнерские отношения были между государствами только до этого периода, а сейчас их нужно восстанавливать.
 
Напомним, речь о восстановлении отношений с Турцией пошла после того, как ее лидер принес извинения РФ за сбитый самолет. Путин тогда заявил, что правительство должно разработать меры по налаживанию с Турцией экономических связей, а также восстановить туризм с этой страной. Однако после неудавшегося путча в Турции, о котором писали Интерновости, авиасообщение вновь было закрыто до стабилизации ситуации.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня