СМИ рассказали, почему самолет Эрдогана остался цел

СМИ рассказали, почему самолет Эрдогана остался цел

Причиной того, что путчисты не сумели сбить самолет турецкого лидера во время попытки переворота, которая, напомним, реализована 16 июля, оказалась банальная нехватка топлива. Такие сведения опубликованы в проправительственно настроенной газете Турции.

По данным журналистов, истребители F-16 намеревались сбить лайнер главы государства, но вынуждены были отправиться обратно на аэродром, так как в момент преследования у них закончилось топливо. Данные публикует Yeni Şafak, как сообщается в Hurriyet Daily News
 
Собеседник газеты рассказал, что путчисты намеревались сбить лайнер главы государства, но в момент преследования истребители остались почти без топлива и ушли на заправку. Сам Эрдоган в ночь на 16 июля был в своем отеле в Мармарисе, откуда поехал в Даламан, где президентским бортом вылетел в Стамбул. Президентский борт готовился к полету в условиях секретности, с выключенными огнями взлетной поломы.
 
Из-за маневров мятежников, которые намеревались сбить лайнер, борт с Эрдоганом порядка получаса кружил в небе, не имея возможности сесть. По словам Эрдогана, он выехал из отеля в Мармарисе буквально за 15 минут до захвата и поэтому не оказался в руках мятежников.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня