Комиссия бразильского сената одобрила отставку Руссефф

Комиссия бразильского сената одобрила отставку Руссефф

Специальная комиссия верхней палаты парламента Бразилии проголосовала за отставку президента страны Дилмы Руссефф, которая ранее была временно отстранена от власти. Об этом сообщает ТАСС.

По сведениям агентства, заседание комиссии проходило в накаленной обстановке. Так, доклад одного из сенаторов, выступавшего за импичмент главы государства, был назван жульническим. Глава комиссии Раймунду Лира назвал это обвинение бездоказательным и решил вычеркнуть из отчета о заседании. Противники импичмента, в свою очередь, сочли это проявлением цензуры.

Решение комиссии еще не означает отставку Руссефф. Последнее слово за пленумом сената, который будет рассматривать доклад специальной комиссии на заедании 9 августа. Если более 50% сенаторов признают доводы отставки президента целесообразными, начнется заключительная стадия процесса импичмента. В этом случае судьба Руссефф как главы государства может быть решена в начале сентября.

Президента Бразилии временно отстранили от власти в мае. Временно исполняющим обязанности назначен вице-президент Мишел Темер.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня