Игорь Шувалов потратил свой двукратный годовой доход на ремонт бывшего дома ЦК КПСС

Игорь Шувалов потратил свой двукратный годовой доход на ремонт бывшего дома ЦК КПСС

Через фирму жены Шувалов полностью оплатил ремонт дома, в котором у него находится очередная квартира. Цена вопроса составила 20 000 000 рублей.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) в очередной раз обнаружил интересные подробности о расточительности Игоря Шувалова, которые касаются его, ставшей уже легендарной, недвижимости.

А у вас есть сосед, готовый потратить свои 20 млн на ремонт всего дома?

Наверное, надоел уже с Шуваловым, но что поделаешь, если этот человек не устаёт нас поражать. Что бы мы ни выяснили про него, первая мысль: во даёт! и это жизнь чиновника!

Помните ведь, что в высотке, где Шувалов сооружает себе царь-квартиру, идёт капремонт за счёт государства. Прямая субсидия правительства Москвы колоссального размера, 3 миллиарда рублей — это годовой бюджет крупного города вроде Архангельска, а тут ремонт одного дома.

В том же расследовании мы показали, что и в другом доме на улице Косыгина чиновник Шувалов заделал себе суперквартиру, правда, поменьше — 474 метра (крохотная квартирка, да).

https://twitter.com/Rus2Web/st...

Когда мы поехали посмотреть дом, то увидели, что и там идёт капремонт, хотя по данным фонда ЖКХ такой запланирован только в 2030 году.

Посмеялись ещё: у Шувалова денег много, наверное, взял да и оплатил ремонт всему дому.

Зря смеялись:

Любовь Соболь разобралась в этом и документально установила: действительно, у Шувалова столько денег, что он просто без проблем дал 20 миллионов рублей на ремонт всего дома, где он купил квартиры. Безвозмездно. Без возврата.

Это в два раза больше, чем его годовой доход в 2014 году и 1/5 годового дохода в 2015 году.

Шедрый и великодушный человек. Вот вы готовы отдать свой годовой доход на ремонт вашего многоквартирного дома? Сомневаюсь. А вице-премьер правительства РФ — может.

Как говорит в таких случаях жена нашего героя Ольга Шувалова: каждому своё.

Оказалось, что помимо ремонта за счет городского бюджета дома на Котельнической набережной, первый вице-премьер занялся обустройством и еще одного своего жилища, расположенного в доме №8 по улице Косыгина. Правда, это жилье значительно скромнее супер-квартиры – всего 474 кв. м. Здесь так же, как и в случае с домом на Котельнической, ремонтируется не отдельная квартира, а весь дом.

На собрании членов товарищества собственников жилья этого дома, проходящего под председательством Сергея Котляренко (он же, кстати, и управляющий активами Шувалова) обсуждался вопрос о финансировании ремонта дома. По результатам было принято решение о безвозмездном взносе 20 млн рублей членом товарищества - ООО «Сова Недвижимость». Эта компания, как уже выяснилось принадлежит супруге Игоря Ивановича Ольге Шуваловой. То есть, Игорь Шувалов от широты своей душевной просто взял и самолично полностью оплатил ремонт дома, который по плану должен был начаться только в 2030 году.

Причем, как отмечают в ФБК, сумма в 20 млн рублей в 2 раза превышает весь годовой доход чиновника за 2014 год или является пятой частью дохода за 2015-й.

Дом этот примечателен тем, что был в свое время построен специально для членов ЦК КПСС. В нем, в частности, жили председатель Совета Министров СССР А.Н. Косыгин, его заместитель Л.В. Смирнов, президенты Академии наук СССР академики М.В. Келдыш и А.П. Александров и другие партийные деятели. А по соседству первый (и последний) президент СССР – М.С. Горбачев.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня