Россияне требуют отставки Медведева

Россияне требуют отставки Медведева

Недовольство россиян вызвали последние высказывания премьера относительно зарплат учителей. Как следует из большинства комментариев к петиции, совет недовольным зарплатой учителям сменить профессию и «идти в бизнес» стал последней каплей, после известного высказывания про «денег нет» переполнившей чашу терпения сограждан.

Учителя были глубоко обижены словами премьера. Встали на их сторону и медики, которые также считают себя пострадавшей стороной. «Учитель и медик — это братья по несчастью всю жизнь. Профессии гуманные, а ни оплаты, ни уважения!», – посетовала Светлана Пальшина из Екатеринбурга.

«Дмитрий Анатольевич, Вы потеряли уважение людей, уйдите достойно», — предлагает учительница из Иваново с 33-летним стажем Татьяна Петрова, которая вынуждена подрабатывать дворником, чтобы выжить при пенсии в 9 тыс. руб.

Между тем в Кремле пока не видят необходимости реагировать на петицию. Об этом накануне заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Нет, мы еще не знаем об этом, не думаю, что требует какой-то реакции», — ответил представитель Кремля на 1000 соответствующий вопрос.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня