Правило о недопуске россиян, замешанных в допинге, отменено

Правило о недопуске россиян, замешанных в допинге, отменено

CAS принял решение отказаться от правила, предложенного ранее в МОК для российских спортсменов. Было объявлено, что те, кто прежде когда-то имел отношение к запретным веществам, более не получат разрешения на допуск к соревнованиям. Однако исполком комитета решил, что отстранения российской сборной в Бразилии не будет.

По мнению спортивного арбитража, решение олимпийского комитета о том, что наши спортсмены, чьи имена когда-то и были сопряжены с допингом, более не будут принимать участие в олимпиадах, неверное. Арбитраж же вынес решение об отмене озвученного решения МОК. О решении спортивного суда сообщает агентство «Р-Спорт». Суд сообщил, что в 3 пункте решения, которое ранее объявил МОК, содержатся неквалифицированные критерии.
 
В релизе суда сказано, что пункт относительно того, что все те, кто ранее был замечен в применении запретных стимуляторов, не имеет права на допуск к ОИ, однако, это противоречит праву на справедливость. Решение МОК незаконно, по мнению суда, так как противоречит как раз праву на справедливость для спортсменов.
 
Ранее МОК огласил решение о том, что запрета для всей сборной нашей страны не будет, но те, кто был пойман на допинге, должны были лишиться разрешения на участие в ОИ в Рио.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня