Киноафиша: Что смотреть в выходные 6-7 августа 2016 года

Киноафиша: Что смотреть в выходные 6-7 августа 2016 года

4 августа 2016 года на экраны выходят пять новых фильмов. В том числе фантастический боевик «Отряд самоубийц» и «Джульетта», новая драма главного испанского режиссера и знатока женских душ Педро Альмодовара. В следующий четверг, 11 августа, в российском прокате появятся одиннадцать новинок. Среди них – «Диггеры», важный российский релиз, хоррор о подземной Москве. А также недавно прогремевший в Каннах «Капитан Фантастик», семейное диснеевское фэнтези «Пит и его дракон» и специально для поклонников «Во все тяжкие» и Брайана Крэнстона – криминальный триллер с этим замечательным актером «Афера под прикрытием».

4 августа на экраны выйдут следующие новые фильмы:

«Отряд самоубийц»

Собрав команду из осужденных суперзлодеев, самых лучших и умелых, правительство хочет поручать им задания, на которые жалко отправлять супергероев. К тому же, если миссию суперзлодеев раскроют, правительство всегда может от них откреститься.
Еще одна важнейшая премьера лета. «Отряд самоубийц» - популярнейший комикс DC Comics. Новый фильм является третьим в выпуске расширенной вселенной DC от Warner Bros. после «Человека из стали» и «Бэтмена против Супермена: На заре справедливости» Зака Снайдера. Лучших суперзлодеев сыграли в том числе Уилл Смит, Марго Робби, Джай Кортни, Джаред Лето, Юэль Киннаман.

Дэвид Эйр опроверг слухи о нехватке юмора в «Отряде самоубийц»


«Джульетта» 

Драматическая история о матери, которая потеряла свою дочь, пытается найти ее, возвращается в Мадрид и вспоминает свою юность, любовь и трагедию, которая и вторглась в ее настоящее.
Живой классик Педро Альмодовар неоднократно штурмовал Каннский кинофестиваль, но до сих пор так и не получил «Золотой пальмовой ветви». Этой весной его «Джульетта», основанная на рассказах лауреата Нобелевской и Букеровской премий Элис Манро, участвовала в конкурсе Канн, была принята сравнительно благосклонно, но осталась без наград. Вероятно, это не лучший фильм Альмодовара, но в любом случае каждый его фильм – это всегда подарок для зрителя. Интересно также, что режиссер думал сделать «Джульетту» своим англоязычным дебютом, а на главную роль планировал позвать Мерил Стрип.

Канны 2016: Возвращение блудных детей

Канны-2016: 20 премьер фестиваля, выбор «ПрофиСинема»


«Месть от кутюр»

Гламурная красавица Миртл возвращается в родной город, откуда ее когда-то изгнали из-за подозрений в совершении убийства одноклассника. Город недоволен ее  возвращением, но Миртл старается завоевать сердца земляков благодаря умению одевать людей и безупречному чувству вкуса. Остается выяснить, кто же виновен в гибели мальчика много лет назад.
До российского проката, наконец, добрался австралийский фильм годичной давности, драма, выигравшая пять номинаций национальной кинопремии, ставшая 11 самым кассовым фильмом всех времен в национальном прокате. Кейт Уинслет в роли гламурной красавицы, Джуди Дэвис в роли ее психически неуравновешенной матери, Хьюго Уивинг в роли сержанта полиции и тайного фэшн-маньяка.


«Где дракон?» 

Зодиакальный Дракон исчезает, и мир погружается в хаос. Храбрая десятилетняя девочка Джен должна объединить свои усилия с другими животными и найти пропажу. Иначе миру грозит конец света и нашествие тараканов. А в это время Император объявляет конкурс для тех, кто желает занять на небосклоне место Дракона. Полуторачасовой мультфильм, копродукция Китая и Гонконга – отличный способ познакомить детей с китайским гороскопом и его историей.


«Полярные приключения» 

В мирной Антарктиде наступили трудные времена, в самое сердце белого континента пришла беда. А именно – люди. Теперь обитателям снежной Антарктиды надо защитить свой дом. Дружба сделает их сильными.
Китайский мультфильм о приключениях и опасностях Антарктиды собрал почти 4 млн. юаней в национальном прокате.


11 августа на экраны выйдут следующие новинки кино:

«Диггеры»

До закрытия столичного метро осталось несколько минут. Но последний поезд проносится мимо конечной станции, увозя пассажиров в неизвестность. Люди так и исчезли бесследно, а власти засекретили всю информацию. Друзья двух пропавших решают действовать сами: они просят опытного диггера быть их проводником в поисках и отправляются в путь, под землю, навстречу тому, что когда-то считали городскими легендами.
Московское метро снимали в Санкт-Петербурге. В ролях - молодые и не слишком известные актеры. А в режиссерское кресло сел сценарист Тихон Корнев. Для него фильм стал полнометражным режиссерским дебютом, до сих пор он в режиссуре отмечался лишь новеллой в альманахе «Мамы», а на сей раз решил напугать зрителя фильмом со слоганом «Каждый день в метро спускается больше людей, чем поднимается обратно».

99 Кинорынок: Российское кино в пакетах Каро, Централ Партнершип и UPI


«Пит и его дракон»

Северо-Запад США. В лесу находят мальчика, который  утверждает, что живет тут, да не один, а с неким существом по имени Эллиот. Нашедшие его люди пытаются узнать правду о том, что это за мальчик, почему он оказался в лесу и кто такой на самом деле Эллиот.
Диснеевское фэнтези, ремейк одноименного фильма 1977 г., ставшего в свое время первым проектом Disney со звуком Dolby System. В версии 1977 г. игровое кино совмещалось с рисованной анимацией. Ремейк игровой, а дракона создали волшебники трехмерной компьютерной графики из новозеландской Weta Digital Питера Джексона. Снимали также в основном в Новой Зеландии.


«Капитан Фантастик»

Отец растит шестерых детей в лесном доме, вдали от цивилизации. Все дети, от мала до велика, блистательно образованы, спортивны, способны выживать в дикой природе. Отец семейства узнает, что мать покончила с собой в городской клинике и вместе с детьми едет на похороны. Несмотря на опасность: его тесть грозится арестовать его.
Премьера «Капитана Фантастика» состоялась на кинофестивале Sundance, а в Каннах он заработал режиссерскую награду в конкурсе «Особый взгляд». Для получавшего эту награду Мэтта Росса, прежде всего известного своими актерскими работами, это всего лишь второй полный метр. Variety так написала о фильме: «Капитан Фантастик» легко входит в число самых блестящих картин, которые в этом году предложил Sundance».

Десять фильмов 38-го Московского кинофестиваля, которые не стоит пропускать 


«Любой ценой»

Два брата – разведенный неудачник и экс-заключенный (Крис Пайн и Бен Фостер) – планируют ограбить банк, чтобы спасти свою ферму от разорения. Техасский рейнджер (Джефф Бриджес) намерен им помешать.
Еще один участник «Особого взгляда» Канн, фильм, снятый Дэвидом  Маккензи, автором «Последней любви на Земле» и «Молодого Адама». Сценарий Тейлора Шеридана в 2012 году был признан лучшим в Голливудском «черном списке». А сам фильм на сегодня имеет фантастический 100-процентный рейтинг на профессиональном ресурсе Rottentomatoes. «Один из самых приятных сюрпризов Каннского кинофестиваля, чрезвычайно увлекательный, старомодный нео-вестерн (да, бывает и такое!)», - написала о «Любой ценой» The Village Voice.

Канны-2016: 20 премьер фестиваля, выбор «ПрофиСинема»


«Налетчики»

Грабители обносят отделения успешного банка. А агент ФБР, который никак не может разобраться в их истинных мотивах, преследует их. В итоге все окажется совсем не так просто, как представлялось в самом начале.
От боевика с именем Брюса Уиллиса в титрах ждешь бодрости и хорошего настроения, тем больше удивления вызывает кино, где все складывается вопреки этому стереотипу. Даже Уиллис выступает тут не в своем традиционном амплуа - он играет таинственного седобородого банкира, любящего понаблюдать за ползающим по стеклу пауком. Критики фильм разнесли, назвав его амбициозной халтурой. Но даже они не отрицали ни убедительной атмосферности «Налетчиков», (фильм целиком снимался на мрачных улицах Цинциннати), ни эффектных съемок.


«Афера под прикрытием» 

Агент Боб Мейзур специализируется на внедрении в уличные банды, торгующие кокаином. Он почти готов к тому, чтобы уже уйти на покой, тем более, его жена очень волнуется за его жизнь. Но постепенно все глубже проникает в мафию.
Фильм основан на одноименной автобиографии спецагента Мейзура, который в 80-е действительно проник в криминальные структуры Пабло Эскобара и помог разорить его империю. Играющий главную роль Брайан Крэнстон традиционно хорош в истории не столько про политико-криминальные повороты, сколько про личные отношения и переживания. Фильм снимали в США, Великобритании и Франции. В том числе в Тампа во Флориде, рядом с домом самого Санто Траффиканте младшего, главы знаменитого мафиозного семейства США.


«Хроники мстителя»

Видео-блоггер Майк Ганновер сделал звездой одного сражающегося с наркокартелями суперагента, выложив видео с ним на YouTube. В дело регулярно вступает армянская мафия, которая похищает то суперагента, то жену суперагента, то блоггера Ганновера.
Би-муви без особых претензий и связного содержания, полное ярких, опасных персонажей. В роли Ганновера – любимец Кевина Смита Джейсон Мьюз («Дей и молчаливый Боб наносят ответный удар»). Также в кадре появляется Майкл Мэдсен, который пьет, курит, матерится и изрекает что-то многозначительное о борьбе добра и зла.


«К черту на рога»

Кекко, госслужащий, твердо намерен сохранить свою работу. Тогда как правительственная программа предполагает большие сокращения. Чтобы Кекко сам уволился, ему поручают все более жесткие и суровые задания, но он упорно держится. Однажды его отправляют на Северный полюс, и это становится началом его новой удивительной жизни.
Комедия с бюджетом 10 млн. евро привлекла в Италии 10 млн. зрителей, собрала более 65 млн. евро, стала на родине самым успешным национальным фильмом всех времен и обошла в прокате даже «Аватара» Джеймса Кэмерона и «Звездные войны: Пробуждение силы» Джей Джей Абрамса. В главной роли – тезка главного персонажа, Кекко Дзалоне, актер, телепостановщик, музыкант, известный итальянский пародист.


«Полный расколбас» 

В американском супермаркете живет сосиска по имени Фрэнк и его друзья. Целью своей жизни они считают возможность попасть к покупателям. Но до какого-то времени продукты не в курсе, что случается с их товарищами после того, как люди уносят их из магазина. Когда Фрэнк и с друзьями узнают правду, они попытаются избежать этой страшной судьбы.
Анимационный фильм в формате 3D с рейтингом  R, то есть для взрослых (18+) – редкое явление в мировом прокате. Инициатор всей этой затеи – Сет Роген, продюсер фильма. По его словам, он пробивал проект около восьми лет. По словам же еще одного продюсера и соавтора сценария фильма Эвана Голдберга, «Полный расколбас» - в определенном смысле пародия на продукцию Pixar.




ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня