Врачи разрешили Пеле зажечь Олимпийский огонь

Врачи разрешили Пеле зажечь Олимпийский огонь

Врачи разрешили легендарному бразильскому футболисту Эдсону Арантису ду Насименту, более известному как Пеле, зажечь Олимпийский огонь на церемонии открытия Игр в Рио-де-Жанейро. Правда, как сообщает агентство Рейтер, сделать это ему может помешать боль в мышцах.

Единственный трехкратный чемпион мира в качестве действующего футболиста в настоящее время передвигается с тростью (в декабре прошлого года он перенес операцию на бедре). Врачи разрешили ему зажечь огонь, но все будет зависеть от мышечных болей, которые мешают ему двигаться, - отметил представитель Пеле.

Ранее именитый футболист получил предложение зажечь Олимпийский огонь на церемонии открытия Игр на стадионе Маракана. Из-за спонсорских контрактов 75-летний Пеле не был уверен, что сможет принять предложение. Но в итоге эта проблема разрешилась.

Пеле считается лучшим футболистом XX века по версии футбольной Комиссии ФИФА и лучшим спортсменом прошлого столетия по версии Международного Олимпийского комитета, хотя он никогда не принимал участия в Играх. Лучший бомбардир в истории сборной Бразилии (77 голов), в 1995-1998 годах занимал должность министра спорта страны.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня