Отчет Фонда кино с 28 июля по 3 августа 2016 года: Худшая неделя в году

Отчет Фонда кино с 28 июля по 3 августа 2016 года: Худшая неделя в году

Как показывает индустриальная статистика за период с 28 июля по 3 августа 2016 (неделя №31), прошедшая неделя стала худшей по посещаемости в этом году. Ниже ожиданий кинотеатров стартовали «Охотники за привидениями», не смогли удивить положительной динамикой и идущие в прокате не первую неделю «Ледниковый период: Столкновение неизбежно» и «Стартрек: Бесконечность».




За первую неделю проката «Охотники за привидениями», несмотря на популярный бренд и масштабную рекламную кампанию, едва преодолели рубеж в 200 млн рублей. Ровно 200 млн не хватает до рубежа в 1 млрд рублей новой части «Ледникового периода». Зато покорилась эта престижная планка сиквелу «Иллюзии обмана».


В топ-12 лидеров по наработке стоит отметить три проекта сегмента арт-мейнстрим – «Светская жизнь» Вуди Аллена, победитель фестиваля «Сандэнс» «Человек – швейцарский нож» (оба релиза дистрибьютора «Вольга») и биографическую картину «Гений».


В отчетном периоде средняя цена билета в российском кинопрокате составила 241 рубль. Средние наработка на сеанс и заполняемость залов составили 15 зрителей и 12% соответственно, что является крайне низкими показателями.


В отчетный период заполняемость залов оказалась минимальной за весь летний период.

Репертуарное планирование кинотеатров с наибольшей выручкой за период

«Охотники за привидениями» стали лидерами во всех лучших кинотеатрах с долей от 29% до 50%. Но эти цифры объясняются прежде всего низкой конкуренцией.




Крайне низкие цифры в кинотеатрах с одним-двумя залами продемонстрировал на второй неделе проката «Стартрек».


Заполняемость кинозалов крупнейших киносетей на сеансах фильма-лидера недели

Фильм-лидер недели: «Охотники за привидениями (2016)».

Лидером среди киносетей по заполняемости новинки «Охотники за привидениями» привычно стал «Монитор». На втором месте киносеть, у которой много кинотеатров в столицах, - «Формула кино».


Стоит отметить высокие показатели хоррора «И гаснет свет…», а также новой картины «Светская жизнь» Вуди Аллена.




Статистика Фонд кино отражает информацию об основных результатах проката, лидерах недели по сборам и наработке на сеанс, показателях работы кинотеатров, эффективности репертуарного планирования, а также о соотношении долей по сборам, зрителям и сеансам в рамках данного периода.




ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня