Дмитрий Гудков: преторианцам все дозволено?

Дмитрий Гудков: преторианцам все дозволено?

Не пора ли просто разрешить Нацгвардии все? Так и прописать в законе — преторианцам все дозволено. Зачем эти полумеры: мало стрельбы в толпу, разгона демонстраций, возможности вламываться в квартиры и дальше по списку. Теперь еще и выселение должников и «приостановление деятельности предприятий».

Так Нацгвардия, по мнению МВД, должна помогать судебным приставам.
Остается один вопрос: а зачем тогда приставы? Зачем тогда все прочие силовые подразделения, если уже есть универсальный боец? Что потом удивляться раздутому силовому бюджету, если нужно дать денег не только армии, ФСБ, МВД и так далее, но и вот этой всеобъемлющей Нацгвардии, в которой сотрудников будет больше 340 тысяч человек (а сколько точно — никто не знает, все засекречено).
И власти всерьез надеются, что в случае чего все эти 340 тысяч выйдут в центр Москвы и защитят их от нас. Как и в случае с Иваном Грозным, это говорит лишь о плохом знании истории. Екатерина Вторая пришла как раз на штыках гвардии, а Петра Третьего потом число случайно пришибли во время карточной игры, такое вот счастливое совпадение.

И не забывайте: заодно Нацгвардия — это документы на оружие, частная и вневедомственная охрана, ОМОН, спецназ... И все это под личным контролем охранника президента.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня