Петиция. Есть ли толк?

Петиция. Есть ли толк?

Петиция за отставку Медведева за сутки набрала 150 тысяч подписей. Событие не то чтобы знаковое, но любопытное. Совсем недавно такую же петицию организовывал Михаил Делягин - в общем-то, вполне узнаваемый человек, но она, как я помню, с трудом перешагнула за четырехзначное число чуть ли не за месяц. Сейчас - внезапно такой результат за сутки. Либо Дмитрий Анатольевич уже окончательно всех достал, либо петицию пытаются использовать совсем не ее авторы.

С другой стороны понятно, что если власть будет принимать кадровые решения, мнение народа будет учитываться в самую распоследнюю очередь. Никакого интереса мнение людей у власти не вызывает. Имитационная суверенная демократия прошла период становления, заматерела и вполне сносно способна работать даже в отсутствие народа - он теперь стал ненужной опцией. На любых выборах результат будет объявлен предсказуемый, а для чего еще нужен охлос, кроме как для ненужных и совершенно нерациональных затрат на него.

Кто именно будет спать на Олимпиаде и лайкать в интернете, периодически мелькая на председательском кресле в правительственных заседаниях, совершенно неважно. Правительство - это кружок по интересам. Выдвинутые кланами лоббисты, распределяющие бюджет в интересах этих кланов. И не более того. Цели развивать страну у них нет, их задача - перераспределение бюджета в пользу хозяев, естественно, не забывая себя и своих собак, но и только.

Если в стране отсутствует стратегия на развитие, то совершенно неважно, кто именно персонально будет присутствовать при ее уничтожении - вопрос не в личности. Ну, уберут Медведева, поставят Шувалова. Или Кудрина. Что именно изменится? Я более скажу - вопрос: Кто если не Путин точно так же не имеет смысла. А неважно кто. Важно, что у власти есть консенсус и согласие на проведение текущей гибельной для страны политики. Власть зарабатывает на убытках страны - это такой бизнес. Ничего личного. В душЕ они могут быть даже патриотами и рыдать у березок, почему бы и нет. Но делать эти люди все равно будут то же, что и сейчас - убивать страну и народ. И петициями здесь никакая проблема уже не решается.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня