Генпрокурор Украины не исключил возможности проведения обысков в СБУ

Генпрокурор Украины не исключил возможности проведения обысков в СБУ

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не исключил вероятности проведения обысков в Службе безопасности по «делу о прослушке». Об этом он сказал в ходе сегодняшнего брифинга, сообщает «Новое время»

«Возможно СБУ ошиблись с телефоном, или детектив, который слушал не имеющего отношения гражданина и согласно закону выяснил, что он является не фигурантом дела, должен же прекратить прослушивание, установит следствие. Именно для этого мы проводим выемку документов в НАБУ, в случае необходимости проведем их и в СБУ», — заявил Луценко.

Он также отметил, что считает преувеличенной реакцию общественности из-за обыска в НАБУ.

«Идет нормальная, спокойная проверка в ходе уголовного производства о незаконном прослушивании», — отметил  генпрокурор.

Напомним, 5 августа следственно-оперативная группа ГПУ приехала в Национальное антикоррупционное бюро с целью проведения обысков. Основанием стало расследование о незаконном прослушивании сотрудниками НАБУ телефонных разговоров.

По словам директора НАБУ Артема Сытника, речь идет о прослшке  фигурантов в деле заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня