УФАС раскрыла сговор поставщиков лекарств в больницы Москвы и МО

УФАС раскрыла сговор поставщиков лекарств в больницы Москвы и МО

Поставщики лекарств и прочих товаров медицинского назначения вступили в сговор.

Они использовали единую инфраструктуру при подаче заявок и ценовых предложений для участия в госзакупках. В итоге, они поддерживали цены на торгах, и выигрывали аукционы.

Лекарства и прочие товары они поставляли в медучреждения Москвы и Московской области. Общая цена контрактов составила 126,5 миллионов рублей.

«Действия сговорившихся участников торгов подрывают конкуренцию на рынке и наносят серьезный ущерб экономике. В результате сговоров государство и его учреждения платят в разы больше за услуги, что, в итоге, сказывается на конечном потребителе», — отмечает начальник отдела антимонопольного контроля финансовых и товарных рынков московского УФАС Олег Дубков.

В результате сговора АО «СИА ИНТЕРНЕЙШНЛ ЛТД» выиграало 127 аукционов, ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ФАРМ-ЦЕНТР» — 13, а ООО «СИА ИНТЕРНЕЙШНЛ-САРАТОВ» — 1 аукцион с незначительным снижением цены во всех случаях.

Компания «СИА ИНТЕРНЕЙШНЛ ЛТД» сообщила, что Федеральная антимонопольная служба завершила расследование по фактам нарушения антимонопольного законодательства.

Нарушения были допущены в период с марта 2013 года по ноябрь 2014 года. После произошедшей ситуации, состоялась смена управленческой команды, которая помогала ФАС в расследовании. 

«С 2015 года по настоящее время «СИА ИНТЕРНЕЙШНЛ ЛТД» четко соблюдает установленные требования законодательства и придерживается принципов честной конкуренции при участии в системе государственных и муниципальных закупок для обеспечения нужд граждан лекарственными препаратами», — сообщили в пресс-службе компании.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня