Путин зарядил Болгарию оптимизмом

Путин зарядил Болгарию оптимизмом

После телефонного разговора с президентом России появились шансы на успешное разрешение проблем в энергетической сфере, заявил болгарский премьер-министр Бойко Борисов.

По его словам, Владимир Путин оказался очень отзывчивым и доброжелательным, поэтому даже с учетом всей серьезности предмета беседы она получилась довольно простой и плодотворной.

Напомним, пресс-служба Кремля сообщала, что Бойков обсуждал с российским лидером актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, а главный акцент был сделан на совместных энергетических проектах. В частности, болгарская сторона попросила помощи в возведении АЭС «Белене», строительстве газораспределительного центра «Балкан», а также поставках российского газа.

Нереализованным остается совместный проект газопровода «Южный поток», который планировалось проложить по дну Черного моря: Евросоюз рекомендовал Болгарии отказаться от этих планов, и в конце 2015 года он был заморожен.

Ранее Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер направил Борисову письмо, в котором поддержал право Софии самостоятельно определять направления энергетического развития, а кроме того, приветствовал новую российскую сеть по доставке газа.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня