Посол Турции назвал далеким от подписания соглашение по Турецкому потоку

Посол Турции назвал далеким от подписания соглашение по Турецкому потоку

Посол Турции в России Умит Ярдым не увидел перспектив заключения между Москвой и Анкарой межправсоглашения по газопроводу «Турецкий поток» в ближайшее время.

«Переговоры шли и продолжаются, но пока мы далеки от заключения межправсоглашения», – сказал посол в эфире телеканала «Россия-24», комментируя ситуацию вокруг газопровода по дну Черного моря, передает «Интерфакс».

29 июля министр энергетики Александр Новак заявил, что Россия и Турция обсуждают строительство двух ниток газопровода «Турецкий поток».

Перед этим Москва и Анкара договорились создать рабочую группу по «Турецкому потоку». Москву посетила турецкая правительственная делегация, представители которой заявили о желании начать строительство первой ветки газопровода.

Перед этим Медведев заявил, что Газпром готов обсуждать возобновление проекта газопровода «Турецкий поток», ждет встречных шагов со стороны Турции.

7 июня президент России Владимир Путин заявил, что Москва не отказывалась окончательно ни от проекта «Турецкий поток», ни от проекта «Южный поток», по обоим нужна ясная позиция Евросоюза.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня