Ученые признали сорго лучшим материалом для биотоплива

Ученые признали сорго лучшим материалом для биотоплива

Злаковая культура сорго прекрасно подходит в качестве сырья для производства биотоплива, которое со временем может стать альтернативой традиционному топливу, которое вырабатывается из углеводородного сырья. По мнению ученых, сорго не требует дополнительного удобрения и химикатов, а также с одной условной единицы засеянной площади можно получить больше биотоплива, чем с других растений.

К тому же, в институте решили повысить устойчивость культуры при помощи генной инженерии. Так, сорго будет устойчива к антракозу, а также к неблагоприятным погодным условиям, в частности к наводнениям.

Для справки: В Скриппсовском океанографическом институте (штат Калифорния, США) проводят эксперимент по переводу судов на 100% использование биотоплива, в результате которого будет произведен расчет экономической эффективности применения такого источника энергии. В свою очередь американская авиакомпания United Airlines начала испытания самолета, топливом для которого служит смесь обычного топлива и биотоплива. Авиалайнер уже совершает полеты по маршруту между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня