В Минфине Украины засомневались в целесообразности введения налога на распределенную прибыль

В Минфине Украины засомневались в целесообразности введения налога на распределенную прибыль

«При введении налога на распределенную прибыль не произойдет существенного упрощения ни администрирования, ни контроля. Кроме этого, мы спросили у бизнеса, как он относится к его внедрению. Международные компании сразу ответили, что они будут иметь проблемы из-за нарушения конкуренции, малый бизнес также довольно прохладно воспринял эту идею. И учитывая все это, у нас возник вопрос о целесообразности указанных изменений», – отметил он.

«Все прекрасно понимают, что поиск возможностей для экономического роста — одна из первоочередных задач государства. Мы постоянно ищем альтернативные подходы, которые позволили бы стимулировать этот рост. И одной из таких альтернатив налога на распределенную прибыль сейчас является ускоренная амортизация», — объяснил позицию ведомства Евгений Капинус.

Ранее министр финансов Александр Данилюк заявлял, что Минфин совместно с представителями парламентского комитета работает над вопросом введения налога на распределенную прибыль в рамках налоговой реформы. «Я полностью поддерживаю создание благоприятной среды для б 1000 изнеса. И априори я всегда открыт к новым подходам. Мы работаем над этим вопросом вместе с экспертами и представителями парламентского комитета. Ключевым фактором будет баланс положительного влияния на бизнес и фискального эффекта», – отметил министр.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня