Эрдоган рассказал об ожиданиях от переговоров с другом Путиным

Эрдоган рассказал об ожиданиях от переговоров с другом Путиным

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману накануне своего визита в Россию выразил надежду на то, что переговоры с российским лидером Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге «откроют новую страницу в отношениях двух стран».

Эрдоган также отметил, что участие России очень важно для сирийского урегулирования, передает ТАСС.

«Без участия России невозможно найти решения сирийской проблемы. Только в сотрудничестве с Россией мы сможем урегулировать кризис в Сирии», – сказал он.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетит Санкт-Петербург 9 августа, он встретится с российским лидером Владимиром Путиным. Главы государств обсудят отмену продэмбарго на турецкие продукты, возобновление чартерного авиасообщения, «Турецкий поток», сирийское урегулирование, борьбу с терроризмом, а также вопрос компенсации за сбитый Су-24.

29 июня президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонные переговоры, в ходе которых договорились принять меры для нормализации отношений между странами и о личной встрече. Путин в разговоре с Эрдоганом отметил, что его послание создало предпосылки для начала возобновления совместной работы.

27 июня президент России Владимир Путин получил послание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который извинился за гибель пилота российского Су-24 в Сирии и выразил готовность восстанавливать отношения с Россией.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня