Российских паралимпийцев лишили права участвовать в играх

Российских паралимпийцев лишили права участвовать в играх

Виталий Мутко дал свой ответ на такое решение Международного паралимпийского комитета и сказал, что Россия будет противостоять этому решению во всех судебных инстанциях.

По утверждению главы российского спорта, такое решение просто беспрецедентно. Комитету паралимпийцев нашей страны непременно нужно идти в суд, чтобы оспорить оглашенное IPC решение. Сегодня комитет заявил, что вся сборная российских паралимпийцев лишается права принимать участие в походящих в Рио играх.
 
Мутко дал комментарии и сказал, что он просто не в состоянии понять, чем руководствовался МПК, принимая подобного рода решение. Мутко даже сделал предположение, что решение было вынесено одним человеком, из-за которого сейчас страдает много российских спортсменов. Россия готова оказать поддержку Паралимпийскому комитету в борьбе за свои права.
 
Мутко уверен, что идти в суд необходимо. Игры должны пройти с 7 по 18 сентября, решение комитета поддерживает ВАДА, говорится также, что решение основано на докладе комиссии Макларена, которая подтвердила факты применения запрещенных веществ российскими спортсменами.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня