Мужчину убило молнией на фестивале под Одессой

Мужчину убило молнией на фестивале под Одессой

Один человек погиб, еще три пострадали на спортивно-музыкальном фестивале Z-Games, проходившем возле базы отдыха «Кобзарь» в поселке Затока Белгород-Днестровского района Одесской области, в результате обрушившегося шторма. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на руководителя пресс-службы Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Андрея Мельника.

Инцидент произошел в воскресенье, 7 августа. На Одессу и окрестности обрушился шторм. Мужчину, находившегося на фестивале, убило ударом молнии. Его личность устанавливается.

Кроме того, от порывов ураганного ветра обрушились конструкции сцены. В результате три человека получили травмы, однако от госпитализации отказались.

Портал «Сегодня.ua», ссылаясь на очевидцев, сообщает, что одного человека могло унести в море, однако эта информация не подтверждена.

Больше всего из-за разгула стихии пострадала Одесса, сообщает «Интерфакс». Ливнем подтопило много улиц, автомобили оказались в воде. В горсовете сообщили, что ветром повалило около 30 деревьев, обрушились три балкона дома номер 14 на Маразлиевской улице, который является памятником архитектуры. Пострадавших нет.

4 августа в Башкирии ударом молнии убило 26-летнего мужчину, отдыхавшего вместе с семьей на озере Аслыкуль. Началась гроза, электрический разряд попал в молодого человека, он умер на месте. Остальные члены семьи не пострадали.

В конце июля в результате удара молнии на музыкальном фестивале Alfa Future People в Нижегородской области один человек погиб и еще двое пострадали.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня