Лучше медаль бронзовая, чем деревянная

Лучше медаль бронзовая, чем деревянная

Призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро рапирист Тимур Сафин рассказал журналистам о том, каким для него получился этот «бронзовый» турнир, можно ли встретить в олимпийской деревне Усэйна Болта и надо ли там вообще кого-то встречать.

— В поединке за бронзу в самой концовке был очень нервный момент, когда ваш соперник почти «съел» все ваше преимущество. Почему так произошло?
— Поединок получился сложным и нервным. Особенно в концовке. С первых минут вышел на дорожку сосредоточенным, с хорошим настроем, силами, мотивацией. Сначала повел несколько уколов, чувствовал себя хорошо. Однако в конце боя чуть-чуть снизилась концентрация внимания, соперник начал догонять.

Поэтому пошел на хитрость — сбил немного темп, поменяв рапиру, чтобы переломить начавшейся его кураж. Потом надо было продержаться до перерыва, во время которого обдумал, проанализировал ошибки, а затем уже вернулся на дорожку и нанес решающий укол.

— Что для вас значит эта бронзовая награда, все-таки не золотая?
— Бронза — она и в Африке бронза. В любом случае эта медаль лучше, чем деревянная (смеется). Так что я очень рад ей. Конечно, хотелось золота, но что ж поделать. Видимо, пока не судьба. Значит, будет работать, стараться. Впереди командные соревнования, где буду выкладываться по полной программе.

Для меня командный турнир важнее индивидуального. Так что надо будет постараться исправиться, чтобы добиться еще более достойного результата.

— Что не получилось в полуфинале против итальянца Даниэле Гароццо?
— Подвел двухчасовой перерыв, который у меня был перед этим поединком. За это время успел расслабиться, потерять концентрацию. Потом пришлось заново разминаться, чтобы войти в соревновательный тонус.

Когда вышел на дорожку, то чувствовал себя уверенно, настроено. Начало боя получилось ровным, мы по очереди наносили друг другу уколы. Потом я даже повел два очка. Однако итальянец сумел перестроиться, поменять тактику, к которой я не смог приспособиться. Первая бронза за 16 лет

Медальную копилку сборной России пополнил рапирист Тимур Сафин, завоевавший бронзу в личном турнире на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Эта награда... →


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня