КПП Каланчак заблокирован со стороны Крыма

КПП Каланчак заблокирован со стороны Крыма

Сегодня, 8 августа, около 0:00 российские оккупанты снова прекратили пропуск лиц на контрольно-пропускном пункте Каланчак на админгранице с Крымом. Об этом у себя в Facebook cообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

По состоянию на 7:30 пропуск осуществляется в обе стороны, но крайне медленно, напротив КПВВ Чаплинка силовики страны-оккупанта осуществляют пропуск только тех, кто следует на временно оккупированный полуостров и полностью заблокированным остается пропускной пункт Каланчак, — отметил Слободян.

По его словам, на этом направлении оккупанты не осуществляют пропуск в обе стороны.

Повышенной оставалась и активность ВС РФ вблизи админграниц. 7 августа пограничники наблюдали полеты менее восьми вертолетов Ми-8 ВС РФ на высоте до одного километра без нарушения админграниц. На разных участках к позициям ВС РФ подъезжала военная техника: грузовые автомобили и БМП.

В очередях на КПВВ Чонгар и Чаплинка ожидают не более 50 автомобилей.

Слободян добавил, что ситуация на контрольно-пропускных пунктах на админгранице с оккупированным Крымом сохраняется напряженной, но контролируемой.

7 августа на КПВВ Чонгар автомобиль украинской регистрации пытался прорваться через пункт, едва не сбив пограничника.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня