Роспотребнадзор получил разрешение на начало второго этапа испытаний вакцины от Эболы

Роспотребнадзор получил разрешение на начало второго этапа испытаний вакцины от Эболы

Роспотребнадзор получил от Минздрава разрешение на начало второго этапа испытаний вакцины от лихорадки Эбола, заявила глава ведомства Анна Попова.

«Мы получили разрешение и в ближайшее время начнем второй этап испытаний», - сказала РИА «Новости»  Попова.

В конце мая Попова заявила, что вакцина от лихорадки Эбола, разработанная в Новосибирском центре вирусологии и биотехнологий «Вектор», прошла первую фазу клинических испытаний на 60 добровольцах, при этом ее эффективность подтвердилась. По словам Поповой, вакцина позволяет использовать ее как в очагах, так и для защиты персонала, для людей, которые работают в очагах, для контактных лиц и людей, которые имеют риск заражения непосредственно в природных очагах.

11 января президент России Владимир Путин на встрече с членами правительства объявил, что в России создана вакцина от лихорадки Эбола, которая гораздо эффективнее применяемых сейчас препаратов и подходит для людей с иммунодефицитом, обеспечивая активацию клеточного иммунитета более чем в 35 раз.

Эпидемия лихорадки Эбола началась в Западной Африке в феврале 2014 года. С тех пор от опасной болезни скончались свыше 11,3 тыс. человек и около 28,5 тыс. заразились.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чан назвала вспышку вируса Эбола, бушующую в Западной Африке, крупнейшей за 40-летнюю историю болезни.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня