В аэропортах появится электронная очередь для такси

В аэропортах появится электронная очередь для такси

Система позволит таксистам регистрироваться в режиме online, а пассажирам - заказывать автомобиль из зоны прилета. О сроках внедрения новой опции информации пока нет.

«Мы неоднократно собирали представителей столичных аэропортов Внуково, Шереметьево и Домодедово с целью унифицировать подход к московскому авиационному узлу. Мы просили, чтобы коллеги сделали единый шаблон в подходе к требованиям к такси, в том числе и возможным ценовым критериям. Они ушли думать, мы надеемся к концу года получить ответ», – заявил Пронин. 

Ранее стало известно, что в Москве в ближайшее время может появиться единый тариф на услуги такси до аэропортов и вокзалов, сообщает агентство «Москва». С такой инициативой выступила Московская торгово-промышленная палата.

«Мы считаем возможным и необходимым введение единых разумных тарифов для перевозок пассажиров из мест массового скопления граждан - аэропортов, вокзалов, стадионов, театров и так далее. Эта мера уже вводится компаниями, входящими в наш «Комитет по такси», она поможет, наконец, победить разнообразных недобросовестных «бомбил», все еще присутствующих в указанных местах и бессовестно задирающих цены», - рассказал президент МТПП, депутат Мосгордумы Владимир Платонов.

Фото: Anton Belitsky / Global Look Press


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня