Лидеры мирового тенниса потерпели фиаско на Олимпиаде

Лидеры мирового тенниса потерпели фиаско на Олимпиаде

Встреча продолжалась почти два с половиной часа. Таким образом, Джокович лишился шанса пополнить копилку олимпийских медалей, его единственной наградой Олимпиад остается бронза, завоеванная на Играх-2008 в Пекине.

Ранее 7 августа поражение в парном разряде в матче первого круга потерпели американские теннисистки Серена и Винус Уильямс. Сестры, посеянные под первым номером, уступили чешской паре Люция Шафаржова и Барбора Стрыцова со счетом 3:6, 4:6. Встреча продолжалась 1 час 33 минуты.

«Я бы не назвала это поражение катастрофическим, у нас был шанс сыграть за нашу страну, и мы сделали все, что могли. Мы всегда будем помнить эти моменты, эти матчи, это для нас многое значит. Мы выиграли вместе столько олимпийских медалей, столько турниров «Большого шлема», это было невероятно», — приводит слова Уильямс «Р-Спорт».

Сестры Уильямс трижды выигрывали золото Олимпийских игр в паре — в 2000, 2008 и 2012 годах и считались фаворитками Игр в Рио-де-Жанейро. Американки являются 14-кратными победительницами турниров серии «Большого шлема» в парном разряде.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня