Власти заявили об увеличении скорости потока в центре Москвы

Власти заявили об увеличении скорости потока в центре Москвы

«На улицах, где реконструкционные работы уже закончились, транспортная ситуация значительно улучшилась по сравнению с последней неделей июля. Заторы сократились, а средняя скорость увеличилась на 28 процентов. Автомобильное движение стало более свободным, например, на улицах Тверской, Новый Арбат, Знаменке, Воздвиженке, Охотный Ряд, Моховой, Малая Дмитровка и части Бульварного кольца», - говорится в сообщении организации.

Кроме того, по данным ЦОДД, по сравнению с концом июля также сократилось среднее время в пути из спальных районов в центр и обратно. К примеру, жители ЗАО стали тратить на дорогу в центр по утрам на шесть минут меньше, а вечером из центра – на три минуты меньше. В свою очередь, жители северо-запада столицы стали добираться до работы на пять минут быстрее.

В 2016 году программа «Моя улица» охватила 52 улицы и семь въездов в столицу на пересечении МКАД с вылетными магистралями. Кроме того, в этом году планируется благоустроить 49 парков и 14 городских рекреационных зон. В середине июня власти начали благоустраивать Кремлевскую набережную и Боровицкую площадь.  

1 июля Собянин сообщил, что реконструкция улиц центральной части Москвы продолжится и в последующие два года. Многие из улиц, на которых в этом году начался ремонт, уже были отремонтированы в прошлом году, писал ранее РБК. Тогда на реконструкцию потратили 10,2 млрд рублей.

Фото: gbuador.ru


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня