Член российской паралимпийской сборной назвал шоком отстранение команды от Игр

Член российской паралимпийской сборной назвал шоком отстранение команды от Игр

Четырехкратный чемпион Паралимпийских игр Алексей Ашапатов рассказал, что шокирован решением Международного паралимпийского комитета (МПК) отстранить сборную России от Игр в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает «Радио 1».

«Для нас это действительно шок, мы до сих пор не можем отойти от удара! Это нонсенс — когда сборную отстраняют по всем видам спорта. В наших силах продолжать готовиться к Паралимпиаде и надеяться на то, что нам все-таки удастся отстоять свои права, побороться за них при помощи судов», — рассказал Ашапатов.

7 августа глава МПК Филип Крейвен заявил о временной приостановке членства Паралимпийского комитета России (ПКР), а также сообщил, что россияне пропустят Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Решение было принято после изучения доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), возглавляемой Ричардом Маклареном. В документе фигурируют имена 35 российских паралимпийцев, причастных к махинациям с запрещенными препаратами.

Министр спорта России Виталий Мутко в тот же день заявил, что Россия подаст иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) и обжалует вердикт МПК.

Ашапатов выиграл две золотые медали на ОИ-2008 в Пекине в метании диска и толкании ядра. Через четыре года на Играх в Лондоне ему удалось повторить свое достижение. 42-летний спортсмен — неоднократный рекордсмен мира.

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня