Иски Исинбаевой и Шубенкова не были приняты

Иски Исинбаевой и Шубенкова не были приняты

Как сообщают журналисты, Елена Исинбаева направила апелляцию в суд Швейцарии на вынесенное ранее решение Спортивного арбитража относительно ее отстранения от олимпийских соревнований. Сегодня стало известно, что Лозанна не стала рассматривать жалобу российской спортсменки, а просто отклонила ее.

Иск подали совместно 68 спортсменов из нашей страны, все они были лишены права соревноваться в нынешних играх.
 
Об отказе рассмотреть апелляцию наших спортсменов сообщило издание «Звезда». Решение об отстранение спортсменов-легкоатлетов из нашей страны было вынесено на фоне допингового скандала, поднятого ВАДА. Решение основывалось на докладе специальной комиссии Макларена, после оглашения решения которой наша сборная по легкой атлетике была лишена права на игры в Рио.
 
Спортсмены направили жалобу в Спортивный арбитраж, но он отклонил их требования допустить их к соревнованиям, 68 человек решили после этого продолжить отстаивать свои права и направили иск в суд Лозанны, но и здесь, как оказалось, их ждал только отказ.
 
По утверждению Елены Исинбаевой, такое решение арбитражного суда можно пояснить  исключительно политическим давлением. Елена сказала, что это решение просто «убивает» легкую атлетику.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня