Кличко, Яценюк и Порошенко вызваны в прокуратуру

Кличко, Яценюк и Порошенко вызваны в прокуратуру

Для предоставления показаний в виде свидетелей по начатому делу о майдане Генпрокуратура пригласила именитых украинских политиков, включая лидера государства для предоставления показаний.

По сведениям украинской прессы, которая приводит слова источника в ведомстве, Генпрокуратура ждет на допрос главу государства, мэра столицы и Яценюка, который недавно покинул работу руководителя правительства. Все политики будут обязаны выступить в качестве свидетелей по начатому прокуратурой делу относительно беспорядков на майдане в Киеве, которые вылились в переворот государственного значения в этой стране.
 
По утверждению главы ведомства Юрия Луценко, названные выше политики никогда не игнорируют вызовы на допросы, всегда являются и дают показания по делу о майдане. Относительно реализации генеральной прокуратурой Украины допроса главы государства, то, как сказал Луценко, вопрос согласован с администрацией лидера Украины, осталось только согласовать дату допроса, чтобы она вписывалась в рабочий график президента.
 
Помимо названных политиков, как утверждает Луценко, в прокуратуре уже были Олег Ляшко, руководящий Радикальной партией, а также глава МВД Арсен Аваков. Известно также, что показания уже дал секретарь СНБО Александр Турчинов.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня