В Баку реализована трехсторонняя встреча на высшем уровне

В Баку реализована трехсторонняя встреча на высшем уровне

В азербайджанской столице провели встречу лидеры трех стран. В итоге Роухани, Алиев и Путин подписали совместный договор-декларацию. В данном документе обговариваются перспективы дальнейшего трехстороннего взаимодействия государств и развитие совместных проектов.

Встреча лидеров трех стран прошла сегодня в Баку. Встреча проведена между главой нашего государства, главой Ирана и президентом принимающей страны Азербайджана. В итоге лидеры государств подписали общую декларацию по встрече. Данные об этом публикует пресс-центр главы российского государства.
 
Роухани, Путин и Алиев в декларации выразили готовность сотрудничать на трехсторонней основе, обсудили такие аспекты взаимодействия государств, как противостояние мировому терроризму, решение конфликтов на региональном уровне, развитие сотрудничества в регионе Каспийского моря. Помимо этого в декларации прописаны параграфы о сотрудничестве в сфере энергетики и транспорта, а также в ряде прочих сфер экономики.
 
Помимо названных договоренностей, главы трех стран обговорили возможности развития направлений, которые интересны всем государствам.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня