Эксперты назвали новую причину крушения малайзийского Boeing

Эксперты назвали новую причину крушения малайзийского Boeing

Издание Australian со ссылкой на Минобороны Австралии назвало новые версии крушения пассажирского Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines. Сообщается, что пропавший два года назад самолет упал в Индийский океан на очень высокой скорости. Этот факт может говорить о неуправляемом крушении.

Судя по автоматическим сигналам, которые подавало воздушное судно в последние минуты своего полета, лайнер падал на скорости до 20 футов (около 6100 метров) в минуту. Согласно выводам экспертов, крушение произошло, потому что у боинга закончилось топливо, а также поочередно загорелись два двигателя – сначала левый, а спустя 15 минут правый.

Как отметил представитель Управления по безопасности на транспорте Австралии Грег Худ, результаты анализа показывают, что падение пассажирского боинга происходило без пилота. По его словам, нормальная скорость самолета при посадке составляет две тысячи футов (609 метров) в минуту. В свою очередь, Boeing 777-200 пролетел почти 11 тысяч метров на скорости от 3658 до 6096 метров в минуту.

Напомним, что пассажирский боинг выполнял рейс из Куала-Лумпура в Пекин. Лайнер пропал с радаров в ночь на 8 марта 2014 года. На борту воздушного судна находились 239 человек, в том числе 12 членов экипажа.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня