В Лондоне откроется масштабная выставка группы Pink Floyd

В Лондоне откроется масштабная выставка группы Pink Floyd

Лондонский музей Виктории и Альберта анонсировал выставку, посвященную легендарной группе Pink Floyd, пишет The Guardian.

Pink Floyd являются одной из самых влиятельных и успешных групп всех времен. Они создали так называемое психоделический пространственный рок-н-блюз с элементами прогрессив-рока. На счету группы более 250 миллионов проданных копий их альбомов, а пластинки «The Dark Side of the Moon» и «The Wall» давно считаются признанной классикой.

Экспозиция в музее Виктории и Альберта призвана подчеркнуть новаторскую оригинальность живых концертов группы. Их пионерские идеи в создании световых шоу, зрелищных эффектов и сложных сценических конструкций, включая модель самолета, который пролетал над аудиторий, прежде чем врезаться в декорации сцены. Для своего легендарного шоу «The Wall» при помощи анимации на сцене была спроецирована стена из картонных кирпичей, которая разделяла группу и аудиторию.

Обложки альбомов также считаются одними из самых ярких, из когда-либо созданных. В экспозицию войдут оригинальные художественные работы дизайнеров и фотографов, которые работали над из созданием. Так компания Hipgnosis в 1968 году создала радужную графику, проходящую сквозь призму для «The Dark Side of the Moon», которая впоследствии стала одной из самых узнаваемых обложек LP и сыграла определенную роль в общем объеме продаж этого альбома, которые превышают 40 миллионов копий.

Выставка воздаст должное и гению Сида Баррета, который был самоучкой. Отмечается, что некоторые предметы экспозиции уже готовы. Так в 2014 году проходила ретроспективная выставка Pink Floyd, включавшая в себя множество редких экспонатов, включая гигантскую надувную свинью из обложки альбома «Animals» и фрагменты декораций концерта «The Wall». По всей видимости эти экспонаты сейчас перешли в музей Виктории и Альберта. Выставка начнет свою работу 10 сентября.

The Guardian напоминает, что в июле британская почтовая служба выпустила 10 коллекционных марок, посвященных Pink Floyd, отметив тем самым влияние, которое эта группа оказала на весь музыкальный мир.

В 2014 году вышел последний альбом Pink Floyd «The Endless River». В прошлом году Дэвид Гилмор заявил в интервью, что у них нет никаких планов по воссоединению, по его словам было бы «подделкой» возрождать группу всего с двумя оставшимися в живых участников коллектива. 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня