Актеры отправились в аномальную зону на поиски инопланетян

Актеры отправились в аномальную зону на поиски инопланетян

По сообщению пресс-службы «Мосфильма», в августе в деревне Малёбка Пермской области проходят съемки комедии с рабочим названием «Посадочная нога». Это место приобрело известность в 80-х годах прошлого века после того, как пермский геолог заметил там светящийся странный объект. О деревне писала советская пресса, сюда совершались экспедиции, место обрастало слухами и догадками. И вот настало время снять об этом фильм.

Два актёра, бывших КВНщика Олег Комаров и Сергей Легостаев написали небольшой юмористический рассказ. Вместе с режиссёром Алексеем Васиным переработали его в полноценный сценарий и уехали на съёмки в Молёбскую аномальную зону.


Когда писался сценарий, пристальное внимание уделялось юмористической основе. Режиссер обещает, что в фильме не будет пошлости и «шуток ниже пояса». Юмор будет простой и понятный.

Как говорит режиссёр фильма Алексей Васин, актёры играют сами себя. По сценарию у них проблемы с получением ролей. В поисках работы они обивают пороги «Мосфильма», проходя кастинги у продюсеров и режиссёров. Их везде бракуют. Максимум, куда их приглашают – это коротенькие эпизоды. В общем, актёрская судьба у главных героев не складывается. Они решают снимать сами, и уезжают из Москвы в Малёвку. И по дороге, и уже в самой аномальной зоне с ними случаются разные приключения. 


«Будет показан колорит жизни резко отличной от московской действительности. Люди по-другому мыслят, говорят, многие не знакомы с интернетом и прочими столичными «необходимостями». Очень органично существуя в кадре, в съёмках приняли активное участие местные жители. Снимаем мы частным образом, без поддержки государства, и очень приятно, что нас бесплатно поддержала и администрация и местное население. Очень помогли», - отмечает Васин.

К настоящему моменту съемки самых сложных сцен уже позади. Впереди продолжение съёмок уже в стенах «Мосфильма». Здесь же будет проходить постпродакшн. О дате выхода ленты в прокат пока не сообщается.




Самое читаемое сегодня

Главные новости дня