На Камчатке впервые обнаружен белый медведь

На Камчатке впервые обнаружен белый медведь

Окрас этого медвежонка практически белоснежный, только нос черный, а это значит, что он не является альбиносом, подчеркивают ученые. Фотографии редкого зверя и его семьи появились в социальных сетях.

Пользователи Сети в комментариях к фотографиям умиляются и выражают надежду на то, что этот необычайно красивый зверь, очень похожий на Умку из знаменитого советского мультфильма, не станет жертвой браконьеров.

#медведи #медвежата #альбинос #animal_foto #animals_foto #природакамчатки #kamchatka #kamchatka2016 #petropavlovskkamchatsky #дальнийвосток #родныеместа

Фото опубликовано Жуковская Татьяна (@zhukovskaya_tat) Авг 8 2016 в 7:54 PDT

«Я работаю в заповеднике уже более 40 лет и наблюдаю именно медведей, и это первый в моей практике случай встречи с медведем такого цвета, – поведал ТАСС старший научный сотрудник Кроноцкого заповедника на Камчатке Александр Никаноров. – Он не альбинос, так как у него черный окрас носа, а не розовый, как должно быть у альбиноса. Но он очень белый».

По мнению ученого, этому медвежонку три года, а значит, скоро он покинет свою семью и займется обзаведением собственным потомством, и столь необычный цвет шерсти может передаться следующим поколениям.

Обычно бурые медведи на Камчатке имеют окрас от темно-коричневого до светло-палевого. По примерным оценкам, на Камчатке обитают более 21 тысячи этих животных.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня