Погба дороже всех

Погба дороже всех

Английский «Манчестер Юнайтед» приобрел у итальянского «Ювентуса» за 105 млн евро французского полузащитника Поля Погба, установив трансферный рекорд. «Газета.Ru» вспоминает другие самые дорогие трансферы в истории футбола.

6. Луис Суарес (из «Ливерпуля» в «Барселону») – 81,72 млн евро

Переход уругвайского кусачего нападающего из английского «Ливерпуля» в испанскую «Барселону» в 2014 году был сколь ожидаемым, столь и громким.

К этому времени прирожденный бомбардир, коим безусловно является Луис, успел зарекомендовать себя в АПЛ форвардом экстра-класса, фактически неудержимым, и одновременно испортил себе репутацию до такой степени, что она дисциплинарная дисквалификация следовала за другой.

В «Барселону» Суарес пришел, будучи дисквалифицированным как на клубном уровне, так и на уровне сборных – на чемпионате мира в Бразилии он укусил итальянца Джорджио Кьеллини, что привело к семиматчевому отстранению и принудительному посещению психолога.

Впрочем, если какие-то риски в этом трансфере и были, то они не оправдались. Суарес отплатил «Барсе» за веру в себя фантастической игрой. Сразу найдя взаимопонимание с Лионелем Месси и Неймаром, Луис принялся вколачивать голы и раздавать голевые передачи. Суперкубок без суперзвезд

9 августа в норвежском Тронхейме на стадионе «Леркендал» испанские мадридский «Реал» и «Севилья» разыграют первый... →


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня