Венгер: Премьер-лига становится чемпионатом среди тренеров

Венгер: Премьер-лига становится чемпионатом среди тренеров

Главный тренер лондонского Арсенала Арсен Венгер прокомментировал приход в английскую Премьер-лигу многих именитых специалистов, отметив, что чемпионат от этого только выиграет.

Никогда еще в Премьер-лиге перед началом сезоне не было так много амбициозных тренеров. У нас есть Моуриньо в МЮ, Конте в Челси, Гвардиола в МанСити, Клопп в Ливерпуле. Это становится похожим на чемпионат мира среди тренеров, - заявил Венгер, для которого предстоящий сезон станет 21-м на посту главного тренера Арсенала.

Несомненно, все будут сфокусированы на достижении результата и это будет интересно. Но чемпионат не могут выиграть все, тем более, что в этом году это будет особенно сложно. К тому же СМИ часто переоценивают роль тренеров. Я уверен, что более важно мастерство игроков на поле. Поэтому все английские команды и пытаются максимально укомплектовать основной состав, - резюмировал француз.

Отметим, что уже в первом туре, который стартует на этих выходных, Арсенал Арсена Венгера ожидает испытание матчем с Ливерпулем. Игра назначена на воскресенье, 14 августа, в 18:00.



Самое читаемое сегодня

Главные новости дня