СБУ должна проверить деятельность Георгия Сажинова в Украине, –нардеп

СБУ должна проверить деятельность Георгия Сажинова в Украине, –нардеп

По словам Мосийчука, несмотря на то, что Сажинов ранее владел этим предприятием, сейчас он не имеет к нему никакого отношения, а то, что происходит вокруг завода – обыкновенный «рейдерский захват». Кроме того, Мосийчук утверждает, что Сажинов и Константин Малофеев спонсирует террористов самопровозглашенной ДНР.

«Не только Крым отжимал (Малофеев, – ред.), а имеет прямое отношение к созданию «ДНР». Непосредственно его люди, и люди Сажинова, захватывали Славянск, пытали наших людей», – говорит депутат.

«Мне интересно, почему СБУ до сих пор не занялась вопросом, когда с завода направлялись средства в «ДНР». Этот факт имел место в 2014 году, мы знаем, что были задержаны эти средства. Я думаю, что деятельность господина Сажинова на территории Украины должна стать предметом для рассмотрения нашими спецслужбами», – добавил депутат.

Он также заявил, что информация о неработоспособности завода оказалась черным пиаром.

«Предприятие работает, сейчас его пытаются захватить люди, россияне, которые фактически привели войну в нашу страну, поэтому мы будем обращаться к обществу, чтобы вместе для всех украинцев отстоять это стратегическое предприятие», – заявил он.

Напомним, как сообщали СМИ, утром 9 и 1000 юля на Хорольский завод детского питания пытались прорваться неизвестные вооруженные люди под руководством следователя из Киева. Вместе с нападавшими были замечены и экс-владелец предприятия Георгий Сажинов, а также бывший директор завода Александр Тараторин.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня