Китайские СМИ назвали гигантский автобус-портал фейком

Китайские СМИ назвали гигантский автобус-портал фейком

В китайских СМИ раскритиковали проект по созданию гигантского автобуса-портала TEB-1, который будет ездить по установленным на дороге рельсам. В частности, издание Shanghaiist опубликовало материал, в котором обвинило разработчиков транспортного средства в жульничестве и попытке обмануть инвесторов, а также назвало проект неосуществимым.

Отмечается, что на электронных экранах около полигона, на котором должны проходить испытания автобуса-портала, говорится о том, что тестирование осуществляется. Тем не менее транспортное средство спрятано от посторонних глаз, а самой проверки его работоспособности никто не видел. Кроме того, ленточка на дороге, по которой должен был во время испытаний ездить автобус-портал, остается неразрезанной.

Власти городского округа Циньхуандао, в котором должны были начать испытания TEB-1, заявили, что тестирование не было согласовано с ними, а также добавили, что никак не связаны с проектом.

После ряда критических замечаний в СМИ разработчики TEB-1 рассказали, что планировали провести свои внутренние испытания. Дорожное тестирование автобуса-портала, как позже сообщили представители компании, пройдет в 2017 году.

Ранее в августе сообщалось, что в Китае начались испытания автобуса-портала. Отмечалось, что они должны были включать в себя оценку работоспособности тормозной системы, лобового сопротивления и энергопотребления.

По замыслу создателей, автобус-портал должен перемещаться по специальной рельсовой дороге, проложенной по городской улице. Пассажирский салон и кабина водителя подняты высоко над трассой, благодаря чему автобус сможет проезжать над другими транспортными средствами, минуя пробки. Впервые TEB-1 был представлен в мае 2016 года на международной выставке в Пекине.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня