Татьяна Абраменко о французском кино

Татьяна Абраменко о французском кино

 

Сегодня на экранах страны можно увидеть фильмы самых разных жанров, отражающих креативность, оригинальность и разнообразие современного французского кинематографа. Кроме того, в фильмах задействованы одни из лучших актеров Франции и франкоговорящих стран разных поколений: Жан Дюжарден, Венсан Лакост, Жерар Депардье, Катрин Фро, Виржинии Эфира, Бенуа Пульворд, Венсан Линдон, Кьяра Мастроянни.

Почему в последнее время доля европейского, а в особенности французского кино в российских кинотеатрах заметно выросла?

По мнению актрисы Татьяны Абраменко, дело в нестандартном контенте, который не доступен в широком прокате. Современное французское кино— это зачастую весьма утончённое кино, в котором психология и драматизм сюжета часто сочетаются с высокохудожественной операторскойработой. Именно Франция считается местом рождения кинематографа, который берёт своё начало с 28 декабря1895 года, когда в салоне «Гран-кафе» набульваре Капуцинок состоялся публичный показ «Синематографабратьев Люмьер»

«Фильмы французских режиссёров обладают неповторимым очарованием, - поделилась Татьяна Абраменко, - особенно если их смотреть на языке оригинала с русскими субтитрами, чтобы иметь возможность насладиться одним из самых красивых языков и всеми гранями актерской игры, которые, порой, стираются при дубляже. Это стильное кино для людей с тонким вкусом, которые ценят все подлинное, красивое и неординарное» - рассказала актриса.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня