Ростовтеряет, Спартакприобретает

Ростовтеряет, Спартакприобретает

Курбан Бердыев официально покинул «Ростов» и может в ближайшее время возглавить московский «Спартак». «Газета.Ru» рассуждает, как этот переход скажется на обеих командах.

«Спартак»

Возможное назначение Курбана Бердыева на пост главного тренера клуба может вдохнуть новую жизнь в красно-белый коллектив и подарить очередную надежду на чемпионский титул, но есть и еще ряд причин, по которым «Спартак» только выиграет от назначения специалиста.

Новые игроки

Вслед за Бердыевым «Ростов» может покинуть и добрая половина команды. Футболистов в «Ростове» по большей части держали два фактора: Лига чемпионов и Бердыев. И не сказать, что второй фактор был менее значимым, а скорее первое зависело от наличия второго.

Сослан Джанаев наверняка захочет вновь вернуться в «Спартак». В московской команде голкипер прекрасно начинал, вытеснил хорватского коллегу Стипе Плетикосу и заслужил доверие Валерия Карпина. Но потом последовала череда проблем и аренда сначала в «Терек», а потом в «Аланию».

В 2014 году голкипера купил «Ростов», где Джанаев вновь обрел себя, и под руководством команды Бердыева вернулся на прежний уровень, и даже поднялся выше. В «Спартаке» приход Джанаева сможет решить спор Реброва и Песьякова за место в воротах.

Мамаев и Смолов как Месси и Суарес

Курбан Бердыев попрощался с ростовскими болельщиками, Массимо Каррера выиграл первый матч в качестве временного наставника «Спартака»... →


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня