Анкара потребовала от ЕС назвать дату отмены виз

Анкара потребовала от ЕС назвать дату отмены виз

Анкара настаивает на том, чтобы Евросоюз определился с датой отмены виз для турецких граждан. В противном случае власти Турции прекратят выполнять свои обязательства оп соглашению с ЕС о мигрантах. Об этом в эфире турецкого телеканала Haberturk заявил министр по делам ЕС Омер Челик.

Он также добавил, что Турция не намерена менять свой антитеррористический закон, чего добивается от Анкары ЕС. По его словам, это может негативным образом отразиться на безопасности самой Европы.

В марте Анкара и Брюссель подписали соглашение, согласно которому Турция пресекает поток беженцев в Европу, а ЕС, в свою очередь, оплачивает содержание мигрантов и отменяет визы для турецких граждан.

Некоторое время назад глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара может отказаться от договоренности с Евросоюзом по мигрантам, если Брюссель и далее будет затягивать с отменой виз. В ответ вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль потребовал прекратить шантаж, подчеркнув, что Анкара до сих пор не выполнила пять из 72 условия для смягчения визового режима. Одним из этих условия является изменение антитеррористического законодательства Турции.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня