Путин и Мэй условились активизировать совместную работу

Путин и Мэй условились активизировать совместную работу

По инициативе британской стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, сообщается на сайте Кремля.

Лидеры стран договорились о налаживании диалога по линии спецслужб, занимающихся проблематикой обеспечения авиационной безопасности, а также запланировали провести в ближайшем будущем личную встречу.

Обе стороны выразили неудовлетворенность нынешними параметрами сотрудничества в политической и торгово-экономической сферах. Собеседники условились активизировать совместную работу по ряду направлений.

Мэй подтвердила участие Великобритании в торжествах «на солидном уровне» по случаю 75-летней годовщины прибытия в Архангельск, спустя несколько недель после нападения гитлеровской Германии на Советский Союз, первого британского Северного конвоя. Знаменательную дату предстоит отметить в конце августа.

Мэй стала британским премьером после отставки Дэвида Кэмерона. Он покинул свой пост после поражения на референдуме о членстве страны в ЕС, который прошел 23 июня. Сторонники Brexit победили с 51,9 процента голосов при явке более 72 процентов.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня